Il nostro sito utilizza cookie di profilazione anche di terze parti per inviare materiale informativo in linea con le tue preferenze.
Per maggiori informazioni e per negare il consenso al loro utilizzo leggi l'informativa.   Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Le News

Qualita' e sicurezza alimentare al centro del dibattito tra Italia e Cina

In Cina, mercato di grande interesse per il Made in Italy, l’attenzione alla sicurezza alimentare e la consapevolezza dei principi di una sana alimentazione viaggiano sempre più di pari passo. L’Italia, Paese leader nei controlli sulla sicurezza alimentare e tra i leader europei nell'ambito della qualità certificata può contribuire allo sviluppo di queste tematiche in un Paese chiave per gli equilibri dell’alimentazione mondiale offrendo il patrimonio della sua cultura produttiva e delle tecniche di controllo che assicurano la bontà e genuinità dei prodotti.

UnicaItalia, promotrice dei valori della qualità, dell'artigianalità e dei benefici salutistici dei prodotti agroalimentari delle micro e piccole imprese agroalimentari, lavora per lo sviluppo di una corretta cultura del Made in Italy in ambito internazionale per assicurare la diffusione consapevole delle produzioni locali. 

Per comprendere lo stato di fatto in materia di sicurezza alimentare e di qualità dei prodotti alimentari in Cina, saremo presenti al convegno "IL DIALOGO SULLA QUALITA' E LA SICUREZZA ALIMENTARE TRA ITALIA E CINA" che si terrà Martedì 13 Giugno alle ore 9.00 presso la Sala delle Colonne della LUISS - Via Pola 13 -.

 

PROGRAMMA 

ore 9:30
Saluti di apertura

Giovanni Lo Storto, Direttore Generale LUISS
Enzo Moavero, Milanesi Direttore LUISS School of Law
Antonio Nuzzo, Direttore Dipartimento di Giurisprudenza LUISS

Intervento introduttivo
Paola Severino, Rettore LUISS

Come favorire lo scambio agroalimentare all’insegna della qualità e sicurezza dei consumatori
Li Ruiyu, Ambasciatore della Repubblica Popolare Cinese in Italia
Xie Jianmin, Vice Rappresentante Permanente della Repubblica Popolare Cinese presso la FAO
Zhang Jing, Capodelegazione della China Food and Drug Administration
Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali 
Beatrice Lorenzin, Ministro della Salute 
Elisabetta Belloni, Segretario Generale del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale
Ettore Francesco Sequi, Ambasciatore d'Italia nella Repubblica Popolare Cinese (in collegamento dalla Cina)
Luigi Scordamaglia, Presidente Federalimentare

ore 12:45-14:00 Light lunch

ore 14:00
La garanzia di qualità nella produzione alimentare ed il contrasto alle frodi e contraffazioni

Giulia Hu Professoressa di Diritto Economico - Beijing Normal University
Janping Lu Professore di Diritto Penale - Beijing Normal University
Hong Zhang Professoressa di Diritto Amministrativo - Beijing Normal University
Shenkuo Wu Professore di Diritto Penale - Beijing Normal University
Antonio Ricciardi Comandante Unità per la Tutela Forestale, Ambientale e Agroalimentare Carabinieri
Stefano Vaccari Capo Dipartimento Ispettorato Centrale della tutela della Qualità e della Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari MIPAAF
Gustavo Ghidini Direttore LLM in Food Law LUISS School of Law

Modera
Cons. Antonio Malaschini già Sottosegretario di Stato per i rapporti con il Parlamento

Dibattito

ore 16:30 
Conclusioni

Enzo Moavero Milanesi Direttore LUISS School of Law   

 

PER REGISTRARSI ALL'EVENTO, CLICCA QUI

Qualita' e sicurezza alimentare al centro del dibattito tra Italia e Cina
In Cina, mercato di grande interesse per il Made in Italy, l’attenzione alla sicurezza alimentare e la...
UnicaItalia sostiene l'internazionalizzazione delle PMI
Nell'ambito delle azioni per il rafforzamento della competitività e dello sviluppo delle micro e piccole...
Ritorno al mercato
La IX edizione di Big & Small – Ritorno al Mercato quest’anno, ha voluto puntare l’attenzione...
© 2014 unicaitalia / methos / all right reserved
Oggetto aggiunto al tuo carrello